/

 

 

Unser Gyros

Traditionelle Handwerkskunst seit über 40 Jahren!

Ursprünglich stammt das Gericht Gyros aus Griechenland. Es findet sich aber auch in vielen anderen Ländern und Kulturen unter gleichem oder anderem Namen wieder und erfreut sich großer Beliebtheit.

Das griechische Wort gíros bedeutet soviel wie Kreisel oder Runde und leitet sich daraus ab, dass das Gyros an einem sich drehenden Spieß gegart wird. Das Gericht ähnelt in Aussehen und Zubereitung stark dem türkischen Döner Kebab, unterscheidet sich von ihm im Wesentlichen aber darin, dass im Gyros hauptsächlich Schweinefleisch sowie eine charakteristische Zusammensetzung aus verschiedenen Gewürzen verwendet werden.

Nicht nur die Auswahl der zartesten Fleischstücken vom Schwein, sondern auch die Aufbereitung als Spieß und das Würzen mit unserer hauseigenen seit Jahrzehnten bewährten Gewürzmischung findet grundsätzlich sorgfältig von Hand statt. 

Nicht nur die Auswahl der zartesten Fleischstücken vom Schwein, sondern auch die Aufbereitung als Spieß und das Würzen mit unserer hauseigenen seit Jahrzehnten bewährten Gewürzmischung findet grundsätzlich sorgfältig von Hand statt und macht unseren Gyros-Spieß einzigartig. - Fleischerei Kappei


Auf diese Weise können wir perfekt auf Ihre individuellen Wünsche eingehen und Spieße aus Schweine- oder Hähnchenfleisch für wenige Personen bis hin zu Spießen für Großveranstaltungen fertigen. 

Wir fertigen Ihren Spieß stets frisch aus hochqualitativem Fleisch am Abend vor Ihrer Veranstaltung. So kann unsere Würzmischung über Nacht ihren einzigartigen Geschmack ins Fleisch geben und Ihnen ist das perfekte Geschmackserlebnis bei egal welchem Anlass garantiert!